正文

鼓勵走出去!山東推行建築業企業出省發展“三聯”模式

2021-03-17 16:21 來源:青島日報社/觀海新聞
分享到:

近日,省住房城鄉建設廳印發文件,推行建築業企業出省發展“三聯”模式,深化“店小二”服務,暢通“我為羣眾(企業)辦實事”渠道,推動建築業企業出省發展服務走深走實。

省建築企業外出施工聯絡服務站在積極推行省外服務全覆蓋基礎上,進一步完善聯絡服務機制,創新建立服務“三聯”模式,分片包乾,責任到人。即,聯繫市地和企業總部,建立省、市聯動協調機制;聯繫出省企業駐地建築業主管部門,加強部門之間的溝通聯絡,以取得工作支持;聯繫出省發展的骨幹企業,逐批次選樹駐省外聯絡服務重點單位,發揮其引領作用,抱團發展,共同開拓省外市場。

駐省外重點單位主動擔負起服務樞紐作用。一是發揮示範引領作用,為我省企業“走出去”發展樹立標杆、做出示範。二是發揮平台互助作用,通過重點單位把出省發展的企業凝聚起來,構建合作共贏的互助平台。三是發揮社會擔當作用,承擔起帶領我省建築業企業“走出去”發展的社會責任。

省建築企業外出施工聯絡服務站與市、縣建築業主管部門協同發力。一是着力做好保障服務。以首批建築業企業聯絡服務重點單位為先導,加強溝通、掌握訴求、緊跟緊盯、及時解決,確保企業“走出去、紮下根、創產值”。二是着力共商共建。以首批建築業企業聯絡服務重點單位為依託,搭建平台、及時會商、優勢互補、抱團發展,打造建築業省外發展“齊魯鐵軍”,擦亮“齊魯建造”品牌。三是實行動態運作。以首批建築業企業聯絡服務重點單位為起點,逐批次確定後續聯絡服務重點單位,儘快形成覆蓋所有省份的聯絡服務重點單位集羣,織密織細省外聯絡服務網,推進無差別服務省外全覆蓋,全力為建築業企業在省外發展保駕護航。


我要爆料 免責聲明
分享到:
© 四方集運地址版權所有 四方集運地址簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱