新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

共植環保公益林 青島市生態環境局開展植樹節主題志願活動

2021-03-12 19:25 來源:四方集運地址
分享到:

四方集運地址3月12日訊(記者 郭鵬飛 視頻 劉碩 通訊員 劉麗莎)暖風習習,春風和煦,我們迎來了一年一度的植樹節。3月12日,青島市生態環境監控中心、市生態環境局嶗山分局、嶗山區城市管理局、青島張村河水務有限公司聯合開展了“植綠意 知分類 保生態 護環境”環保主題志願活動。通過活動,宣傳保護樹木,激發民眾愛林造林的熱情、參與生態文明建設。現場還有來自嶗山區育才小學的16名小志願者們。

活動伊始,青島市生態環境宣教中心黨支部書記李榮向大家介紹了“植樹節”的由來,詳細講授了樹種的多樣性對生態環境的重要意義、和作為一個公民如何捍衞我們的綠色家園,呼籲大家保護生態環境。城市管理局工作人員現場講解了垃圾分類有關知識,提倡在日常生活中科學處理垃圾,減少環境污染,共同創造可持續發展未來。隨後,青島水務集團有限公司團委發出《保護生態環境倡議》,呼籲公眾樹立關愛自然、善待環境、節約資源的生態文明意識,共建共享美麗和諧的生態環境。

啓動儀式後,在張村河水務有限公司園區內開展了種植“環保公益林”和“綠意角”活動。大家齊心協力,扶植苗木、揮楸剷土……經過一番辛勤勞動,20多株苗木全部栽種完畢,活動踐行綠色循環,利用處理淨化以後的中水澆地植樹。在“綠意角”,小志願者們現場練習分類提前準備好的垃圾,每位小朋友還認領了一盆綠植和污水處理後產生的污泥製作的無害化營養土,希望通過栽種、觀察植物生長過程,培養孩子們熱愛自然、保護自然的環保意識。

通過此次活動,引導和培養公眾樹立與自然和諧相處的生態文明價值觀,我們期待綠色環保種子在孩子們的心中生根發芽,以小手牽起大手,讓生態文明觀念薪火相傳。 

據悉,張村河水質淨化廠是市區第一座全地下污水處理廠,於2018年5月通水運行,污水日處理能力4萬噸,採用國內領先技術MBR超濾膜處理工藝,出水主要污染物指標優於地表水V類水質標準,污水處理後的再生水100%用於張村河河道補水。截至2021年3月累計河道補水量3234萬噸,為改善張村河周邊生態環境做出積極的貢獻。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 四方集運地址版權所有 四方集運地址簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱